АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ (hinhilla) wrote,
АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ
hinhilla

Category:

ЛЕСБИЙСКАЯ СКАЗКА

...ПРОДОЛЖЕНИЕ


Долго ли, коротко ли, но: "...и уже миновало два года." Почти ничего и не изменилось у Елены Заневской и Елены Прекрасной…Так и продолжали они ездить друг к другу из града в град, кто сколько может, да имение Малоросское раз в году навещать.
Многие славные дела они за это время в государстве Лесбийском насотворяли. Гостей на квартирники собирали, на Остров любви еще дважды съездили, Фестивали в обеих своих столицах проводили, да только для самих себя ничего нового сделать и не смогли.
Народ в двух столицах на двух Елене не нарадуется. И всяк мечтает: хорошо бы, они в одну из столиц насовсем переехали, да зажили в мире и согласии одним домом.
Однако...
Ни каких особых движений в эту сторону не наблюдалось и, помаленьку, все привыкли к этому порядку вещей и решили, что так даже лучше, когда в каждой столице есть по своей Елене. А ежели они вместе будут, то как же другая столица?
А у них самих при полной внешней благости, не все так тихо-гладко текло. Любили друг друга они, спору нет, да уж очень разные были.
Одна, за время деятельности своей государственной, привыкла к тяготам и радостям жизни на расстоянии с любимыми и иного для себя и не желала. Вторая же мучилась в разлуке несказанно. Не могла она в толк взять: как можно не хотеть с любимой вместе жить, просыпаться по утрам, дела все вместе делать, засыпать вместе, разговоры разговаривать по вечерам, да не по проводам, а глаза в глаза... Но Елена Заневская более всего на свете ценила свободу собственную ибо, привыкла к ней за жизнь многотрудную. Да и конец той, предыдущей Сказки пугал: вдруг так и есть, и семья лесбийская образцовая ни что иное, как ловушка для любви? Той, что самой высокой пробы. Вдруг убьет эта семья и то, что с таким трудом достигнуто-взрощено? Вдруг, да останутся наши Елены у общего, но разбитого корыта?
Ну, что с этим можно было поделать? Или принять как есть, или о свободе собственной личности печься, дабы не раствориться в личности другой и не исчезнуть совсем…
Но, как оказалась, ловушка-то совсем в другом притаилась. Боги, в очередной раз, посмеялись над двумя любящими девами и отобрали Любовь. То единственное, что связывало их, таких непохожих. Любовь барышня нежная и капризная: может неожиданно появиться и внезапно уйти, ежели с ней плохо обращаться. А может и умереть... И появится тогда в доме у каждой по корыту разбитому, ведь общего-то они так и не завели, так что даже и поплакать-погоревать над ним вместе не получится.
Вот так оно и случилось: оглянулись наши Елены, а любви-то и в помине нет. Взяла она и ушла. Не вынесла того, что свои несходства и непохожести каждая захотела отстоять. Тоска Любовь взяла и прогнала. После того, как Надежда с ними обеими уже попрощалась. И ничего нельзя было сделать, ибо без Надежды на Светлое Будущее, Любовь живет только настоящим. И только свой срок. Ничем не питается, ничего не ждет. Горько плачет и умирает. Или тихо уходит, ежели силы для этого еще остались.
Встретились однажды Елены и впервые друг другу не обрадовались. Сели-поговорили. Много неприятного друг другу высказали, что накопилось за те пару лет, пока Любовь еще была с ними, да Тоска поодаль сторожила, Надежду близко не подпуская. И поняли, наконец, самое главное: никогда промеж них близости настоящей и не было. И любили они по-разному. Дистанцию пытались блюсти, дабы не разрушать личности собственные. А в чем-то даже и противниками друг другу были, а не союзниками, ибо смотрели на многие вещи совершенно по-разному. Любовь, та, что самой высокой пробы, была, а близость, родство душ, понимание с полуслова, с полу-вздоха – этого не было и в помине. Разные были они совсем…
Погоревали, да разъехались по столицам своим. На этот раз, навсегда.
Вскоре повстречала Елена Прекрасная Аксинью Воительницу. Та ее голову себе на плечо положила, крепко обняла и успокоила боль...
А Елена Заневская вернулась к делам своим столичным. А что творилось в потаенных уголках души ее, нам неведомо.
И не спрашивайте меня, что дальше будет – кто же знает...
Одно могу сказать – очень хрупки женские союзы, ибо вместе они только до тех пор, пока любят друг друга. Да Надежда при них. Да на Светлое Будущее.
Так что это не счастливый конец. Это и не конец вовсе, ибо сама жизнь - это бесконечная Сказка...

Мы напрасно старались:
Слить в одно невозможно
Два поразному слепленных тела.
Сердце биться устало в этом сломанном ритме
И душа, не взлетев, прогорела.

Болью стала любовь.
Непомерная тяжесть
Нам на плечи легла невозвратно.
Что мы можем теперь? Только нить не порвать.
И вернуть свои жизни обратно.

Свой у каждого дом,
Свой у каждого мир.
Нам не выстроить мир на двоих.
Больше нету нужды без оглядки назад
Мир делить на чужих и своих...

Tags: Вдруг написалось..., Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →