АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ (hinhilla) wrote,
АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ
hinhilla

Category:

...И СНОВА О КНИГЕ "ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ" и не только

К презентации я не успела...
Прочитала только в октябре прошлого года, случайно купив в "Индиго". И в ЖЖ-то я, благодаря ссылкам, приведенным в этой книге. Цепочка была:ссылки - Портал ledi-Park - френдлента ledi_park - свой журнал.
Прочитала все отзывы на книгу в журнале bulavka свой оставила, ответ получила. Ну, думаю, как все тут позитивно! И окунулась в жизнь ЖЖ...Поплавала...
Позитивно, да не очень...Если пойти по этой ссылке и переходить дальше по тем ссылкам, которые предлагаются, можно добраться, останавливаясь по пути, и до рецензии неизвестного автора, написанной почему-то на английском языке, после чего переведенной на русский, опубликованной в Labrys.

http://community.livejournal.com/lgbt_lit/25039.html
Конечно, каждый может высказывать собственное мнение, что я сейчас и делаю, особенно если слегка затруднить себя разумной, читабельной аргументацией. Не хочу углубляться в некоторые аспекты, по которым ругали книгу: незнание психологии на профессиональном уровне, пропаганда создания однополой семьи по подобию гетеросексуальной, ценности, которые названы мещанскими и прочая и прочая. Тем более, что авторы вряд ли нуждаются в моей поддержке и защите.
Для меня было удивительно прочитать отзывы типа:
- нам это не нужно
- ничего нового
- некоторые места меня просто возмутили (на вопрос в коменте - что именно? - ответа не последовало).
Захотелось понять: почему, собственно , молодежь восприняла так странно книгу, которую мы дома называем учебником. В ней есть разделы на все случаи жизни и для разных людей.
Чего в ней, на мой взгляд, не хватает, так это главы о жизни в теме после сорока.
Думаю, со временем :-), авторы напишут и об этом.
Возвращаясь к молодым: речь идет, конечно, только о профессиональных тусовщицах, которые на вопрос о будущем отвечают: мне об этом еще рано думать!
Не помните ли, какую перспективу для них нарисовали авторы? Танцы по клубам с быстрой и частой сменой партнерш и имидж "крутых лесби" к 40 годам, а дальше?
Дальше - тишина...
Кто знает, что случается с дамами в теме после 40-ка? Только те, кому 40 уже было. Кстати, ни одна из знакомых мне дам "возраста элегантности", не высказалась о книге так категорично. Может быть, потому что, "еще красивы, но уже умны"? А может быть, потому, что старшее поколение уже близко видит перспективу остаться старой-одинокой-больной-покинутой-лесбиянкой-которую-если- повезет-навещает-одна-из-последних-любовниц. Они уже видели это не раз. Они стараются избежать этого в своей жизни. Или они уже живут именно так.
Действительно ли в книге нет ничего нового? Какие откровения мы хотели найти там? Чем нас, тематических, вообще можно удивить? Этоти вопросы я задавала уже много раз, но ответа не получила ни одного.
Разве, читая книгу типа "Как стать богатым, здоровым и счастливым за неделю", вы действительно ищете что-то новое и, главное, находите?
А может быть, стоит все же, ссорясь со своей половиной,когда мы на 100% уверены в своей правоте потому что она...(нужное вписать), открыть книгу, в "которой нет ничего нового" на стр.127-128 и прочитать - "Кстати, а зачем вообще нужна семья? Мы в свое время пришли к выводу, что нам она нужна в основном для того, чтобы мы могли друг друга поддерживать, иметь защищенные тылы. В конечном итоге, семья помогает нашему развитию. Поскольку у нас имеются удовлетворяющие нас эмоциональные и сексуальные отношения, каждая из нас не тратит время и силы на поиск партнера, на "притирание" к нему, мы можем заняться чем-то другим. Конечно, можно сказать, что все так или иначе заполняют свою жизнь и не все ли равно, чем именно - работой, развлечениями, бесконечными романами, домашним хозяйством или воспитанием детей. Для нас важно, насколько и каким образом меняемся мы сами в процессе этого заполнения и насколько то, чему мы посвящаем свою жизнь, меняется под нашим воздействием. А бесконечное проигрывание одних и тех же ситуаций и взаимоотношений как минимум замедляет личностный рост, поскольку элемент новизны и творчества в этих ситуациях и взаимоотношениях на самом деле крайне мал. Да это и просто скучно..."
Tags: Вдруг написалось..., ЛГБТ, Любимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments