АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ (hinhilla) wrote,
АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ
hinhilla

Category:
  • Music:

ШЕСТОЙ ПО СЧЕТУ ФЕСТИВАЛЬ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ БОЦМАНОМ

Нарушив, сложившуюся в последние годы традицию - после фестиваля, да и в иное время, ругать Боцмана, попробую в этот раз только хвалить.

А ведь есть за что, хвалить, однако!

За последние шесть лет это событие повторяется с регулярностью, заставляющей задуматься: а за что ругаем-то? За курящих и пьющих в зале? За болтовню во время выступлений? Как квартирная хозяйка организатор квартирников, этих миниконцертов-фестивалей, в которых разве нет череды сменяющих друг друга исполнителей, очень хорошо знаю, как трудно уговорить наших дам вести себя "хорошо", не прибегая к карательным мерам непопулярным методам.

Много лет организаторы этих фестивалей и тематических посиделок в подвальчике на Алексеевке, две Лены - Боцман и Цертлих ищут молодых-энергичных-красивых-талантливых, которые с удовольствием возьмут на себя и с честью понесут все почетные обязанности и заслуженную славу, а так же тяготы-нарекания-заботы-разборки...

НО:

Что-то не только очереди из желающих, но и отдельных страждущих в поле зрения не наблюдается все шесть лет проведения фестивалей.

Итак, ответив заранее тем, кто захочет порезвиться,  на тему "как  мне не понравилось и зачем все это", начинаю хвалить.

Прежде всего, хвалю хозяек этого очень приятного заведения, за все то, что они делают для нас, прощая все наши "маленькие женские слабости". Всегда с улыбкой, всегда с удовольствием общаясь в нашей, так скажем, непростой тусовке. За их бескорыстность.

 

Хвалю Боцмана, которая повторяя ставшую за последние годы крылатой фразу:»Все! Ухожу в монастырь на покой, пусть молодые работают!», все же не бросает нас на произвол судьбы и работает таки сама! И как работает! Результат – шесть фестивалей, во время которых не случалось пустых залов и на сцене выступали те, кого мы любим видеть и слышать.

 

Хвалю Елену Цертлих – душу всех шести фестивалей (выражение не мое, могу выразиться иначе, если поступят нарекания), за мужество, с которым она встречает все сложности-трудности-несхожести окружающих. За то, что для всех у нее находятся слово-время-понимание. За то, что не смотря, на адское напряжение (восемь часов говорения-пения-общения, да еще на каблуках), на ее лице все время была улыбка и глаза светились неподдельной радостью, ибо она действительно любит ВСЕХ людей, которые ее окружают. И за то, что я видела, КАК любят ее все.

О творчестве Е.Цертлих – ее стихах, песнях, голосе, манере исполнения говорить не буду, ибо все, по-моему, уже знают, что это одна из двух моих любимых тем.

 

Хвалю еще одну живую легенду Милу Уголькову, гостя самого первого фестиваля за то, что пришла и на этот фестиваль и сказала большое количество добрых слов об организаторах и исполнителях, за то, что поучаствовала в благотворительном аукционе в пользу Скворца и была с нами почти все время.

 

Хвалю Франсуа – спонсора фестиваля, нашу дорогую

 Сам аукцион хвалить не буду, ибо вела его сама вместе с Еленой Цертлих. Пусть кто-нибудь другой сделает. Если захочет. Могу сказать одно: мы все продали J.

 Хвалю и ту замечательную пару, пожелавшую остаться неизвестной, которая принесла на аукцион сделанные своими руками чудесные тематические вязаные вещи и всех остальных дарителей.

 

Хвалю всех-всех исполнителей, принявших участие в фестивале.

А конкретно:

 

Ульяну Ангелевскую за ее чудесный голос и новую песню.

 

Татьяну Пучко за старый и любимый Питерский цикл.

 

Оксану Вороху за обаяние выдержку.

 

Медведя - за ну, очень сильный голос и тяжелую лапу ;-).

 

Динару  и Юлю - за энергетику и интересное решение.

 

Ирину Горюнову и Лию Киргетову за смелое решение прочитать стихи в достаточно сложной обстановке.

 

Не перечисляю здесь всех, да думаю, это и не нужно: все были с нами, все старались, все были очень хороши.

 

Удалось мне и поболтать на вторую любимую тему – о квартирниках, а также рассказать о проекте  

До встречи на Лесном слете и на Селигере!

 

Счастливо,

Алена

 

boablanc о съемках тематических пар для фотовыставки в Венгрии, приуроченной к Гей-параду в Будапеште.

 

 

ledy_park, за предоставленные для аукциона интересные тематические вещи и за ее огромное обаяние. Франсуа! Я рада была наконец-то познакомиться с тобой в реале после года общения в ЖЖ.

 

 
Tags: Мск, Мск Фестиваль, Фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments