АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ (hinhilla) wrote,
АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ
hinhilla

Categories:
Выслушала я недавно нарекания от френдов, что окромя объявлений о квартирниках и подзамочных отчетов о них же, от меня в последнее время толку нет никакого совсем.
Так как фото с очередного квартирника мне пока не прислал никто, попытаюсь порадовать или опечалить всех вас неким произведением. Достаточно длинным.

ЛЕСБИЙСКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА

Жили-были...две девицы Елена Прекрасная и Василиса Премудрая. Ну, не совсем прямо девицы, да и не молоды уже были - у одной аж внучка имелась и некоторое количество детей.
Вместе они жили - семьей. Любили друг друга, как умели. Всюду вместе ходили. Даже отхожее место вместе посещали. Жили-нетужили. День в трудах праведных проводили, ночью ложе делили.
Да заскучала вдруг Елена Прекрасная, потому как любовь Василисы Премудрой ощущать совсем перестала... На ложе хлад и крошево из льда наблюдается. Василиса Премудрая все ночи напролет почивать изволят - устают, дескать, сильно во трудах праведных на благо семьи лесбийской. А Елене Прекрасной что делать прикажете, ибо трудится она не менее, да еще по дому хлопочет и все на то же самое благо. Не спит Елена Прекрасная ночами, ворочается, все думу свою тяжкую думает. А то вскочит посреди ночи и давай стихи слагать - один другого гаже неумеючи-то, потому как не обучена она делу этому, а только грусть-тоска гонит ее с ложа семейного.
Расхрабрилась однажды Елена Прекрасная, да и выложила Василисе Премудрой горькую правду: дескать любовь духовная, оно хорошо конечно, спору нет, да вот ведь какая незадача - без любви плотской-телесной, я семьи лесбийской образцовой и не мыслю даже. Пригорюнилась Василиса Премудрая, да делать нечего...Призналась она подруге своей верной, что не свободно ее сердце до сих пор еще, а все помнится ей подруга своя прежняя, ранее любимая. А Елене Прекрасной, она пока может предложить подождать и потерпеть - может оно само как-нибудь рассосется и устаканится...Поплакала, как водится, Елена Прекрасная, да что теперь делать-то и подругу жаль до отчаяния и семью лесбийскую образцовую, в таких трудах построенную и выстраданную, терять из-за прежних всяких не хочется...
Долго ли коротко ли судили-рядили они, как им и семью свою лесбийскую, образцовую спасти, и Елене Прекрасной не скучать, да и надумали. Стали в терем свой гостей лесбийских созывать, да и знакомить их между собой. Тут и воспряла духом Елена Прекрасная, хотя забот у нее и прибавилось: всех за стол посади, напои-накорми, выслушай-посоветуй, да еще смотри, чтобы не обидели кого...А потом горшки-миски мой, да ворчание Василисы Премудрой слушай.
А потом и заморских гостей звать стали, особо тех, что талантами стихи слагать, да песни петь обладает, дабы и песни и стихи гости в терему их послушали.
И как-то раз приехала к ним царевна одна, Заневской звали которую. Посетила она вместе с хозяйками конференцию лесбийских принцесс и царевен, попела в их тереме песен,на свои стихи сочиненных, да и отбыла в свой стольный град, где проживала.
Стали жить да поживать дальше девицы наши - гостей лесбийских созывать, ругаться из-за ложа, да почуяла вдруг Елена Прекрасная,что-то чуднОе с ней происходит: ночами ворочается, днями в задумчивости застывает и все-то песенки той Заневской царевны в голове ее всплывают, да стихи возникают. Закручинилась Елена Прекрасная - негоже это о посторонних царевнах-то грезить, тем паче, если ты в образцовой лесбийской семье живешь. А у царевны-то, как доподлинно известно, фаворитка в стольном граде имеется, как царевне по чину-то и положено.
Горевала бы она еще долго, да вдруг та царевна сама начинает ей на мейлу голубиной почтой письма слать. А Елена Прекрасная и рада! И давай ей тем же отвечать! А царевна-то Заневская, теткой образованной оказалась, Академию в своем стольном граде закончила, все о радикальном феминизме писала и о лесбийском творчестве, о непростом деле создавания общества тематического, да об отношениях внутри него среди сестер-лесбиянок...Дружить они начали,как бы,с помощью той голубиной почты, а чтоб о глупостях каких, то ни-ни!Дружим - и все тут!
А Василиса Премудрая тем временем тоже сложа руки не сидела и глаз на девицу средних лет из местного книгохранилища положила. Уж больно много та знала интересного и приятно было с ней о книгах прочитанных разговоры вести, по тихим парковым аллеям прогуливаясь. Да и Елена Прекрасная тут очень кстати заговорила об обретении каждой из них свободного пространства для дальнейшего самосовершенствования к общей пользе. "Пока ты, значит со своей книгочейкой о теологических науках рассуждаешь, от которых меня в сон клонит, а ей в самый раз,восполняя для себя то, что в нашей лесбийской образцовой семье не присутствует, я на чувство царевны Заневской не ответить не могу, потому как сама к ней сходное испытываю и мой эмоциональный голод, который тебе и неведом, утоляю.
Призадумалась Василиса Премудрая...А ведь верно все: интеллект у Елены Прекрасной не позволяет ей умные разговоры вести на интересующие темы, а с девицей из книгохранилища они так складно текут, бальзамом на сердце
струятся, а вреда от голубиной почты для семьи лесбийской образцовой, вроде и вовсе никакого нет. Все на своих местах и все довольны...
И все бы может быть так и было бы, да как бы не так! Царевна-то Заневская из своего стольного града в гости зачастила: то на ковре-самолете прилетит, а то и вовсе в железной самоходной карете примчится - путь-то не так уж и долог! А Елена Прекрасная, возьми, да ум совсем и потеряй: и в зверинец с ней ходит вместе с внучкой своею, и по городу гуляет, а то и вовсе в балаган отправится, Диво-остров который называется. И все с внучкой, а Василису Премудрую собой больше и не зовут, да она и не тужит - тем временем с девицею своею из книгохранилища по паркам и монастырям гуляет, интеллектуальным общением наслаждается. В терем семейный только ночевать и захаживает. Девица-то местная - всегда под рукой. А царевна Заневская как приедет, так и уедет - дела государственные призывают, да и некотрое количество детей тоже имеется. Когда же привыкшие к хлебосольному терему сестры-лесбиянки в нем одну Елену Прекрасную застают, сидящую в тоске и печали и дивятся на сие, она им скромно глазки потупив, отвечает: в
книгохранилище, мол пошла Василиса Премудрая, не взирая на час поздний...Может хранительницу провожать отправилась - кто же знает.
И от такого одиночного сидения дома сделалась Елена Прекрасная, как больная, да и глаза голубые Заневской царевны все вспоминались...И поехала она сама к милой своей сначала в стольный град, а потом и на Остров любви.
А после того Острова любви молва о ней пошла нехорошая средь своих же сестер-лесбиянок. Вроде бы они на Острове том (стыд-то какой) нагишом в озеро с лодки ныряли, песни вдвоем у костра своего пели, в пОлатке ночевали и озера неведомые разведовали, смущая благонравных членов лесбийских образцовых семей до икоты. А потом и вовсе в провинциальное имение царевны отправились на лето в Малороссию.
А царевна Заневская, тем временем, фаворитку свою отставила, да и безудержной любви вся и отдалась к вящему удовольствию Елены Прекрасной.
Лето проведенное в любви и согласии в Малоросском имении, пролетело, как денечек один и пришло время расставаться.
Возвратилась Елена Прекрасная в свой терем да нашла его опустевшим. Василиса Премудрая напрочь семью лесбийскую образцовую покинула, пожитки забрав, к девице из книгохранилища съехала. Вернее даже не к ней, ибо терема своего у той не имелось, а к тетке ее родной, в избу на курногах. А Елене Прекрасной голубиной почтой письмо на мейлу отправила. Прощай,мол. Мы разные, а ты блядь...Сама-то она по темным аллеям и закоулкам со своею девицей гуляла, а не у всех на виду и урона в глазах общества семье лесбийской образцовой не нанесла.
Покручинилась Елена Прекрасная о прожитом вместе времени, да и решила - пусть так все и будет. Ведь каждый ищет в жизни своей то, что ему более всего любо: один крепкой лесбийской семьи с ее законами и порядками, которые можно и нарушать,конечно, но в тайне великой от общества, могущего тебя осудить и даже побить, а другой - неземной любви, любви высокой пробы, которая все оправдывает.
Вот вроде бы и сказке конец вроде "И жили они долго и счастливо и умерли в один день"...Но как бы скоро сказка не сказывалась, дело порой не так скоро делается.
Так и живут наши Елена Прекрасная с царевной Заневской в разных теремах по разным городам, растят свое некоторое количество детей и в гости друг к дружке наезжают. Все силы в тоску и надежду вкладывают...
Почему же спросите, что теперь им может помешать? То-то и оно, что ничего более. Кроме боязни - а вдруг семья лесбийская образцовая лишь сказка. Или - самая простая ловушка для любви неземной, той, которая самой высокой пробы...
Tags: Вдруг написалось..., Любимое, Мое, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →