АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ (hinhilla) wrote,
АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ
hinhilla

Categories:

КУДА МЫ УХОДИМ ?

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, КУДА ИСЧЕЗАЮТ ЛЕСБИ "ЗА 40 " И СТАРШЕ
Мы все в одиночку сидим по квартирам.
Скучаем на кухнях, о прошлом грустим.
Терзаем давно охладевшую лиру...
Мечтаем очнуться, но...так и сидим.

Комп - мой бог! Он дал мне почти все самое важное, что есть у меня сейчас.
Три года назад мне удалось таки худо-бедно освоить интернет. Первым, и на долгое время последним моим достижением, был известный сайт знакомств. О ЖЖ я тогда даже и не слышала. Отсутствие информации о теме было полным. Знакомых темных тоже почти не наблюдалось. Почти два года я провела там и очень быстро убедилась, что лесби моего возраста практически нет, а молодые своей напористостью, скорее отпугивали, чем привлекали. Хотелось общаться с людьми своего возраста плюс-минус пять лет, но их было очень мало...
Конечно, часть девушек, наигравшись в тему, после тридцати решает родить ребенка и завести "нормальную семью" с материальным достатком и устроенным бытом, но не в таких же количествах они строевым шагом выходят из темы, надеюсь!
Вот что я нарыла на том самом сайте знакомств: количество профайлов на лесби-группе, распредлеление по возрасту
18-25 лет - 9247
25-30 - 3210
30-35 - 1221
35-40 - 643
40-45 - 333
45-50 - 176
50-55 - 69
55-60 - 38 Впечатляет, не правда ли? Понимаю, что не у всех дам старшего возраста есть доступ к интернету, но все-таки...
Однако, мне удалось познакомиться с некоторыми темными дамами. Мы ходили друг к другу в гости, гуляли, но...отношения с ними оставались только дружескими. Такими же они остались и до сих пор - они по-прежнему желанные гости в моем доме. Не найдя себе пару, я нашла подруг. И как-то одна из них заехала ко мне в гости выпить кофе и привезла свою новую знакомую - с ней она тоже познакомилась в интернете. И эта ее знакомая мне так понравилась, что я оставила ее пообедать. Через несколько дней мы поужинали и...позавтракали, после чего, на довольно долгом отрезке нашей жизни, ели только вместе.
Вот на этом-то отрезке мы обе и задумались - где же все-таки наши ровестницы. И попытались их найти. Обнаружилась безрадостная картина: женщины этого возраста, как правило, одиноки и пассивны. Страдая от одиночества, они не ходят никуда, где можно было бы познакомиться с темой. Пик активности - сайт знакомств, но для большинства это просто способ пообщаться виртуально. Знакомиться эти дамы опасаются и не спешат. Некоторые, встретившись, общение не поддерживают, поняв, что "дама не их романа", обедняя свой, и без того скудный круг общения.
А если и компа нет? Тогда совсем худо. Газета "Сотка", пара журналов - и все. Пойти в этом возрасте практически некуда - два тематических клуба - для молодых, изредка концерты известных тематических исполнителей, на которых собирается тема - но опять-таки же - одна молодежь.
Когда я перестала быть одна, после эйфории первых месяцев, появилось желание всех перезнакомить и всем помочь. Полагаю, было сделано все возможное: с помощью того же сайта знакомств, а позже и ЖЖ, мы пригласили дам "за 40" к нам домой. Сначала это были просто вечеринки. Но однажды, собрав экспромтом свой первый квартирник для Ольги Краузе, мы стали регулярно приглашать известных темных исполнителей.
Понимаю, что далеко ухожу от темы поста, но я же не пословоблудить здесь собиралась, а попробовать подсказать реальный выход для тех, кому одиноко. Хотя... друзья смеются, что у меня теперь только две темы: моя любимая женщина и квартирники - именно в такой последовательности.
Когда мы только начинали расширять свой круг общения, то надеялись, что дамы, познакомившись у нас, тоже будут приглашать к себе тему, и количество домов, в которые можно пойти в гости, будет расти. Так и случилось - две семейные пары (одна из них стала парой после знакомства у нас) теперь принимают у себя. Не рискну пиарить их здесь, не уверена, что это будет воспринято благосклонно, но если я ошибаюсь - прошу в коменты.
Если же кто-то еще рискнет пойти той же дорогой, что и мы, должна предупредить: не ждите роз, а если они и будут, то с тАкими шипами...Делайте это для себя, не ожидая ничего взамен, получая удовлетворение именно от процесса, тогда и результат будет.
Прошло совсем мало времени, но перемены были. Семьи у меня теперь нет. Есть любимая женщина. И, хотя она живет в другом городе, мы вместе.
А квартирники будут и в новом сезоне. Начнутся в сентябре. Исполнители планируются пока только московские, потому как других пока не объявилось.
Прошу всех, кто хочет выступить сам или порекомендовать кого-то, пишите мне в почту e.laskoronskaja@mail.ru или оставьте информацию в коментах.
И возвращаясь таки к теме поста: интересно, что же думают по этому поводу психологи из числа моих френдов?
А что думают остальные френды и не только - куда же все-таки пропадают не очень молодые тематические дамы и что с этим можно сделать?
Tags: Вдруг написалось..., ЛГБТ, Любимое, Мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →