АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ (hinhilla) wrote,
АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ
hinhilla

Category:

Колбаса из свиной грудинки и ветчина из курицы





Колбаса из свиной грудинки.
Мяса было около 0.5 кг и вареная шкурка. Пропустила через мясорубку с решеткой двухдырчатой.
Шкурки нужно класть явно меньше.
И соли тоже - умудрилась положить на это количество мяса 10 г соли и 9 г нитритки.
Соли точно много. Как бывает иногда в магазине :-)
С температурой разобралась, вроде, духовку укротила с помощью чайной ложки, вставленной в дверцу.
Специй положила - смесь перцев и чесночный перец.
Вкус? Из серии съедобно. Чеснок таки нужно класть свежий, сухой не чувствуется совсем.
И баранья черева так и продолжает пахнуть, а выбросить и набивать только в свиную - жаба душит.
Были еще колбаски из шейки. Ели жареными. Фото не сохранилось.
Из грудинки - вкуснее получилось, не взирая на пересол.
Так что зачем платить больше? Нужно еще из лопатки и окорока попробовать. Если вкус не будет отличаться в их пользу, перейду на грудинку окончательно.








пизденыш шарик рядом - остаток бараньей черевы от прошлой колбасы, который, согласно правилам, хранился в морозилке, ибо был промыт.Еще осталась засоленная...(
Положу много-много чеснока, посмотрим, кто кого? :-)

Ветчина в ветчиннице.
Куриная грудь и ноги целиком и с кожей. Резала ножом.
Фарш - 1100г.
Готовые специи 5г., 100г воды, соль 18 г., нитрит 1 г.
Солилось в холодильнике под гнетом сутки.
Перемешано с 10 г. желатина (да, положила половину нормы,в следующий раз попробую совсем без него) 3 зубчиками чеснока.
Уложено в ветчинницу - внутри пакет для запекания.
Ветчинница поставлена в горячую воду, варилось 2 часа без кипения.
Остывало 5 часов, в холодильнике 15 часов.
Режется хорошо. Специй можно чуть меньше, ибо чувствуется перец.


Tags: Еда, колбасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments