АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ (hinhilla) wrote,
АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ
hinhilla

Моя первая ветчина и немного хлеба.



Фарша из свиной рульки (примерно 200 г) и из курицы - всего 900 г
Жира нет совсем - рулька постная и без кожи.
Пропущено через решетку мясорубки с двумя дырками, часть куриной грудки нарезана кусочками.
Вымешано с добавлением специй, соли, ледяной воды (75 г) и желатина (20 г)
В холодильнике - 4 часа.
Утрамбовано в пакеты из- под сока.
Поставлено на водяную баню с грузом из банок с водой.
Варилось при слабом кипении 2 часа. Остывало 3 часа. В холодильник на ночь, не снимая груз.
Утром пакет разрезан.
К завтраку - ветчина.





Хлеб Масличный черный из обдирной муки
рецепт от Василисы
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/14161.html
Настоящий ржаной - душистый и кислый.



Хлеб на ржаной закваске из трех видов муки - серый
рецепт от Василисы
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/51115.html
Тяжеловат и кисловат, как все заквасочные.




Вот с этим хлебом, я и буду есть свою первую ветчину :-)

В пакете из под сока ветчину может сделать любой, кто считает, что лучшая рыба - это колбаса.
Заказала и сегодня жду приспособление - ветчинницу.
Вот тогда и заживем! Со своим хлебом и ветчиной. Если мясо будет )
Tags: Еда, колбасное, хлебное
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments