АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ (hinhilla) wrote,
АЛЕНА ЛАСКОРОНСКАЯ
hinhilla

Categories:

ВСТРЕЧА В ЛИФТЕ



...Она села в лифт на десятом этаже и сразу же заговорила со мной, мило улыбнувшись:
- Здравствуйте, Вас ведь, Олеся зовут?
- Зовут…- обреченно согласилась я, улыбнувшись в ответ.
Олеся, а не Ольга Вячеславовна… Значит, это не просто соседка, желающая поинтересоваться, есть ли у меня сегодня с утра горячая вода или работает ли отопление. Интересно, что она делает в нашем подъезде? Скорее всего, это одна из тех барышень, которой моя физиономия лица примелькалась в интернете за последние годы. Или, как уже частенько бывало, я не узнаю не слишком частую гостью моего дома. Черт! Лицо, действительно знакомое. Приглядываюсь. Лет тридцати, обычная «натуральская» внешность. Но и таких в тусовке полным-полно. Может быть, работает – телеграммы разносит или судебные повестки. Приехала же однажды на вызов такси для московских друзей, давно знакомая, но слегка забытая девушка. Оказалось, какой-то диспетчер знает адреса «своих» и отбирает их для Темного такси.
Вы ведь с девушкой живете? – задала она мне следующих вопрос.
Сказать, что я удивилась, пожалуй, будет слишком мягко. Так… Значит, таки соседка. Откуда-то она знает это имя. Ну и что ей нужно? Желает объяснить, что это нехорошо и жить рядом с «такими», противно, ибо дети и прочее? Или хочет попросить рассказать КАК ЭТО? Или – показать? Плавали, знаем…
- Простите?... – выбрала я нейтральную реакцию.
- Она так смотрит на меня, когда мы встречаемся в лифте…
- Кто? – притворилась непонимающей я.
- Ваша девушка, Настя.
Здрассти! Вздохнула я, с некоторым облегчением. Всему виной, оказывается, широко известная Настюхина харизматичность. Ну и задам же я ей жару! Уже и познакомиться успела. Пущай своим бескрайним обаянием не соседок безвинных накрывает, а на кошках тренируется. Можно подумать, мало темных в дом ходит. Полигон ей маловат показался, что ли… Но от сердца отлегло. Не жалоба на шум, значит.
- Вы можете не беспокоиться – примирительно-сладко сказала я – Она ничего плохого не имеет в виду. Просто вежливый, общительный человек западного образца. Всегда и всем улыбается. Наверное, менее приятно ехать в лифте с человеком, который поворачивается к Вам спиной или смотрит из подлобья, как большинство жильцов нашего подъезда?
- Конечно, - не стала возражать девушка, - она очень-очень приятная и вежливая.
Тут наш огромный неспешный лифт, наконец, и остановился на первом этаже. Я попыталась вежливо кивнуть и, включив третью скорость, рвануть к метро, подальше от обсуждения несомненных достоинств моей любимой женщины. Но не тут-то было. Девушка резво юркнула вперед, открыла дверь, и, вежливо придержав ее передо мной, остановилась на нижней ступеньке нашего узкого крыльца. Обойти ее теперь можно было, только спрыгнув с верхней ступеньки. К таким подвигам я не была готова.
- Я знаю, что у Вас собираются женщины! Выпалила она.
Так… Десятый этаж. Неужели все-таки шум? И сейчас она просто на него пожалуется?
- Откуда Вы это знаете? – решила не высказывать догадок я?
Так, в интернете написано! Я Вас узнала. Там такие Ваши красивые фотографии…
Гм… А Настюха-то здесь при чем? Но вспомнила, что благодаря мне, в интернете теперь полным-полно и ее фотографий. Интересно, что ты делаешь на лесбийских сайтах, соседушка?...
-Вас как зовут – перешла я к решительным действиям.
- Галя…
- Что Вы хотите?
- Можно мне к Вам на концерт попасть?
- Давайте, Галя, сделаем так: вот Вам моя визитка – позвоните, поговорим. А сейчас мне пора. И припустила в сторону метро.
Беды от этого не будет. - размышляла я по дороге. Раз уж она все равно сидит в интернете на каком-то из моих ресурсов, то и телефон, добыть – не проблема, тайны я из него никогда не делала. Позвонит или нет, меня мало заботило. Очень многие писали на почту, в Контакт, на сайт и в ЖЖ. Восторгались, восхищались, хвалили, говорили комплименты. Рассыпались в благодарностях за то, что делаю нужное дело. Выспрашивали, как и что происходит и… растворялись на просторах всемирной паутины. Некоторые звонили по телефону, выясняли, что специально я женщин между собой не знакомлю и тоже исчезали.
А квартирники, похоже, придется прикрыть. Интернет мне на днях не просто так обрезали… Как выяснилось, лично председатель ЖСК. Женщина, между прочим… Причем, прекрасно осведомленная о моей ориентации. И, повидавшая у меня в квартире, не только большое количество женщин, собирающихся на концерты, но и каждую из моих трех женщин. Одной из них я делала через нее регистрацию.
Как-то она спросила, что за женщины у меня собираются, уж не секта ли какая. Я чуть не брякнула: - Ну, что Вы, какая секта, мы просто лесбиянки! Но довольно сдержанно ответила, что женщины собираются на квартирные концерты. Представляю, с каким сладострастием она выдернула кабель…
Чуть позже, на работе, знакомясь с агентом, я вдруг, представилась Олесей, а не Ольгой Вячеславовной.
Tags: Вдруг написалось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments